却不远

四大心脏的心理咨询室(5)

      


 

      黄少天痛心疾首:“国家和社会培养你们,就是让你们来代课赚钱的嘛!代课也就算了,竟然来听我的课泡着我徒弟还倒赔给你钱,这也可以算了,那么你告诉我,究竟为什么,为什么我的课比别人要贵五块?

 

      “这个主要您的课在我们代课界那是太有名了的,因为您这思路太清奇不是,是飘逸,一般人就很难跟上,您不知道,到期末您这课堂笔记都是硬通货,可以直接换饭卡换澡票,我们那届孙翔还用它换了一版九成新铜版彩图《性心理学》。我就加了五块钱,实在是很良心了。”

 

      黄少天听完一时竟判断不出这贵五块钱是好是坏,决定找个参考“那在你们代课界,他的课多少钱?”他指了指一边的喻文州。

 

      “师娘……不是,喻教授的课有市无价。”

 

      “为啥?”

 

      “因为,好像每个学生他都认识,上他的课精神压力太大……”

 

      喻文州喝了口咖啡,表示满意,接着刚才的话题:“所以你是怎么发现瀚文的呢?”



 

      怎么发现,因为每节课点名都没有他啊……

 

      刘小别同学,智商足以保送王杰希的研究生,发现卢瀚文就是卢瀚文。之后还每周陪人家上课,送一杯加珍珠的奶茶,倒赚九块钱。表白方式是微信上说,我喜欢一个人也在你课上,还收你的钱觉得不好意思,下个月的就算了吧。

 

      结果告白第二天,就被王杰希抓回去研究团体心理课,跟着塞到咨询室来干活,在R大人间蒸发。

 

      “这不合理啊,为什么你不告诉他呢?瀚文还在天天找你。”黄少天表示不懂。

 

      “师父他老人家教育我,小不忍则乱大谋,一年被蛇咬,十年怕……当年要不是他,一时忍不住铸成大错,到现在……。”

 

      “好了,你回去吧,我帮你转达了。”喻文州打住他的话。

 

      “喳!”刘小别捧着自己的饭扒拉一口进嘴里,然后告退了。

 

      “当年发生了啥呀?你和王杰希到底发生了啥呀?快说快说,现在又没有别人,连我也瞒着啊?”黄少天八卦起来,窜到喻文州面前。

 

      “周泽楷应该到了。”

 

      “诶,是吗!?”




 

      周六上午,加上还在学校有教职的各位大家终于在咨询室聚齐,并且有时间聊一聊了。

 

      “食物在精神层面上和爱是有相同的含义,所以给一个人送食物,比起送别的东西就有更深一层的意义。”由于周泽楷表示自己吃过了,叶修一边给他科普心理理论,一边就把黄少天排队打包带来的爱顺道消化了。

 

      “嗯,的确看得出来是更深一层。小周你感受一下。”肖时钦咬了一口煎饼果子后,表示赞同。

 

      周泽楷无辜:“我是学脑神经的。”

 

      “你们认知也有这种理论?”张新杰疑惑。

 

      “不是,你看这个煎饼果子,多加了一个鸡蛋。”肖时钦又咬了一口,“你想想一根油条配着两个鸡蛋,是不是从整个煎饼果子的呈现上都更加的……嗯,更加的直接了。”

 

      “嗯,仿佛就在说,干。”张新杰感受到了。

 

      周泽楷:“……”

 

      “你们两个不学精分浪费了。”叶修肯定。



 

      黄少天从喻文州的咨询室里审问出来,开始给众人瓜分他带来的东西。作为咨询室的战略合作伙伴之一,他自然也收到了王杰希一样的打秋风纸条。

 

      “这边是老韩的,他说他快期末了比较忙就不来了。还说让你们保重,尤其是新杰。”黄少天模仿了最后一句,但又觉得不太像,“总之就是关心中带着一点鼓励,鼓励中夹杂着丝丝的威胁,你们自己理解吧。”

 

      张新杰低头拆箱子,扬扬嘴角表示自己理解了。他从韩文清那堆东西里拆出来一对杯子,看着画风不对“这是谁的?”

 

      “哦,这个,这是老王让我带来的。说是上次送文州的杯子老叶喜欢,就又订了两个。这个给你。”他拿了一个递给叶修,然后拿起另一个叫蓝河。

 

      吃饭时,叶修刚刚跟大家分享完他醉酒唱歌招警察的故事,此时蓝河正无地自容,躲在前台假装自己是一个盆栽。被叫到只好过来。黄少天安慰道:“没关系,这有什么,听说之前咱们学校还有个学生,喝多了在食堂楼顶唱星星点灯呢。你等着我给你搜视频……”

 

      “不用搜了,那个……也是我。”

 

      “……”

 

      “……”

 

    “……那个,这个是王杰希给你的。”

 

      蓝河打开,还是脸那么大一个骨瓷大杯子,上面特显眼的写着六个大字【酒乃穿肠毒药】。

 

      另一边叶修已经洗好他的那个杯子开始冲他的高碎了,看着字体跟蓝河这个同款,上面也是六个大字【色是刮骨钢刀】。








 

评论(2)

热度(104)